たまりば

エコ・自然 エコ・自然調布市 調布市

2019年05月16日

つつじヶ丘ヨーガ 6月スケジュール *夏至の浄化WSお知らせ*

yotsubayotsuba
木漏れ日が心地よい季節になりました。

6月22日(夏至の日)に浄化のWSをクラス後 行います。
予約受付け終了しました!多くの申込みありがとうございました!

発酵ライフ・アドバイザーの原先生を講師に迎え、

麹を取り入れ 身体に優しい、しかも簡単に作れるお食事を

学び、ご一緒に美味しくいただきましょう。




2019年の夏至は6月22日になります。日本では夏至祭のような風習はあまりないのですが、
伊勢の二見興玉(ふたみおきたま)神社では、夫婦岩の間から朝日が昇ることから、
夫婦岩に向かって海に入り、身を清めるという行事が執り行われます。
夏に向かって私たちも麹の力で腸内環境を整え、身体の中を浄化させていきましょう!

発酵ワークショップでは、
スープジャーを使って簡単にできる基本の甘酒の作り方をお教えします。
この作り方を覚えると、日々の食生活に甘酒を取り入れられるようになります。
トマトジュースと米麹を使ってトマト甘酒を作ることもできます。
トマトジュースにそのトマト甘酒、塩麹、旬の夏野菜、お酢、オリーブオイルなどを
加えてミキサーにかけるとガスパチョスープが出来上がります。
夏バテ予防に如何でしょうか?
スープはローズマリーをのせて焼いたフォカッチャと一緒に召し上がっていただきます。
塩麹と練り白ごま入りのひよこ豆のディップもパンにつけて食べると美味しいです。
デザートはみりん粕入りのグラノーラをかけた甘酒入りヨーグルトです。
ハーブティーと一緒にどうぞ!

受講料:1,500円 (キャンセル料:前日半額、当日全額)
企画:原 宗子 発酵ライフ推進協会公認 発酵ライフアドバイザープロフェッショナル



ご参加希望の方はクラス後お教えくださいね。
クラスに来れないかたはこちらのコメント欄にお願いします。


ヨーガの時間は自分と繋がる時間。

呼吸を通して、自分のココロとカラダの状態を知っていきましょう。

yotsuba
誰でも気軽に参加出来る「つつじヶ丘ヨーガ」の場所
大町ふれあいの家
(調布市菊野台3丁目27番地39

ふれあいの家は、新しい建物で、フローリング床で、窓が大きい気持ちの
よい広い部屋です。





6/2 (日曜) 6/9(日曜) 6/29(土曜)
10:00-11:30(通常通り)

6/22 (土曜) 夏至の浄化WS
9:30-11:00 YOGA ←時間早まってます
11:00-12:30 発酵WS(要 予約)


*予約不要*←発酵WSは予約必要です

身体をしっかりほぐして整えて、基本の
ポーズを覚えていきます。

最後に、身体とココロをゆったりとマット
の上でリラックスさせます。


講師は、アメリカでヨーガ指導者の資格取得し、
つつじヶ丘在住のsivakami (シヴァカミ)です。
ちなみに。。。日本人女性ですよ~。
YOGINIの笑ってヨガともの記事はこちら

参加費は、1回500円です.

発酵WSは別途1500円になり予約が必要です。

<注意事項>
開始5分前にはいらして下さい。

クラスの2時間前までに食事はなるべく
済ませてください。

ヨガマットをお持ちの方はお持ちください。
マットの無い方は、厚手のバスタオルを
持参ください。

既往症のある方、通院されている方は、
担当医の了承を得てご参加下さい。

クラス後、オーガニック・ハーブティをお出しします。

講師のプロフィールなど、詳細はこちら
http://tsutsujiyoga.jugem.jp/?pid=1  

  • Posted by Sivakami at 19:39Comments(2)YOGA CLASS